Готовые решения фильтрации воды для квартиры

Вариант подключения фильтров для воды

1. Магистральный фильтр для горячей воды


2. Магистральный фильтр для холодной воды

3. Питьевая система


4. Фильтр для бытовой техники

5. Фильтр для душа


Методы и принципы водоочистки в бытовых условиях.
В соответствии с действующим российским законодательством вода централизованно подающаяся в жилые помещения, уже на городской станции водоснабжения проходит стадию водоподготовки.
Соответственно системы очистки воды, предназначенные для данного сегмента, называются системами доочистки воды. Предназначаются они для удаления примесей и загрязнений, которые не были удалены муниципальными станциями полностью, или появились в воде уже на пути к месту потребления (к примеру, ржавчина из-за применения металлических труб).

Перед данными системами доочистки выставляются такие требования:
очистка от механических загрязнений (ржавчина, цветность, мутность, и т.д.)
умягчение воды (снижение содержания солей жесткости)
обезжелезивание (уменьшение количества растворенного железа)
улучшение вкусовых качеств, дехлорирование воды, очистка от органических примесей.


Рациональнее всего организовывать доочистку воды в квартирах нужно следующим образом:

1. В каждый дом или квартиру, подключенных к центральному водопроводу, подается горячая и холодная вода (отвод труб от общего стояка). В начальном участке входящих труб (на входе) устанавливаются магистральные фильтры. Для холодной воды - фильтры на холодную воду, для горячей воды - на горячую. Таким образом магистральные фильтры фильтруют всю поступающую в квартиру воду.

В магистральны фильтры могут быть установлены картриджи различные по назначению и производительности.

Существуют картриджи механической очистки, степень очистки в которых зависит оп величины пор и измеряется в микронах. Чем меньше значение в микронах, тем меньше частицы может отфильтровать картридж. Наиболее популярным является механический картридж с пористостью 5 мкм. Для сравнения толщина человеческого волоса от 80 до 110 мкм.

Второй вид картриджей для магистральных фильтров представляет собой комбинированные материалы для сорбционной и механической очистки. Картриджи этой серии эффективно справляются не только с механическими загрязнениями, а так же удаляют хлор и хлороргонические соединения, которые негативно сказываются на организме человека при принятии душа, умывании и т.п.

2. Для защиты бытовой техники (стиральной и посудомоечной машины, бойлера и т.п.) используются засыпные фильтры с полифосфатом. Благодаря оптимально подобранному химическому составу, фильтр бережно и эффективно снижает жесткость воды, удаляет уже присутствующую на нагревательных элементах накипь, предотвращает коррозию и появление новых известковых отложений.

3. Для подготовки питьевой воды ипользуются различные виды фильтров: кувшины, насадки, проточные системы. Наиболее оптимальным вариантом для квартиры является многоступенчатые фильтры "под мойку" с отдельным кранам для чистой воды.

Выбор данного типа фильтра зависит от различных загрязнений, которые могут находиться в воде (железо, известь, микроорганизмы и т.п.), а так же от конкретных предпочтений потребителя.

В городе Сыктывкар по опыту работы нашей компании и по результатам многочисленных исследований для водопроводной воды из крана характерны такие загрязнения как: запах, привкус, хлор и хлорорганические соединения, механические примеси, ржавчина.

Для доочистки питьевой воды в городе Сыктывкар мы рекомендуем использовать проточные фильтры в комплектации Standard (EXPERT - с легкой заменой картриджа или ПРОФИ - классическая система).

Так же возможна установка наиболее прогрессивной обратноосмотической системы подготовки питьевой воды. Вода, очищенная фильтром обратного осмоса, обладает прекрасными вкусовыми качествами, так как в ней сохранены растворенные газы, а какие-либо посторонние примеси отсутствуют. На сегодняшний день обратный осмос является самой совершенной технологией очистки воды.


Установка и обслуживание фильтров для воды т.25-26-26.

Более подробную информацию по водоподготовке воды в Вашей квартире Вы сможете получить по телефону в г.Сыктывкар: 25-26-26 или в нашем магазине по адресу ул.К.Маркса д.213.