Вопросы и ответы

Часто задаваемые вопросы по фильтрам для воды и ответы на них.


ОПАСНО ЛИ ПИТЬ ВОДОПРОВОДНУЮ ВОДУ?

Вода, подаваемая по центральному водопроводу в наши дома, уже на городской станции водоснабжения проходит стадию водоподготовки и должна соответствовать требованиям СанПиН "Питьевая вода".

Однако износ водопроводных сетей может вызвать значительное снижение качества воды: возможны ухудшения вкуса и запаха, попадание в воду механических примесей и других вредных веществ. Некоторые недостатки воды видны невооруженным глазом: мутность, осадок, разводы на сантехнике, накипь, неприятные запах и вкус и к сожалению кипячение водопроводной воды не делает ее лучше, поскольку хлорорганические соединения при высокой температуре могут образовывать очень токсичные вещества.


КАК ВЫБРАТЬ ФИЛЬТР ДЛЯ ВОДЫ?

Каждый раз чувствуя запах хлорки в воде и видя белые хлопья на дне чайника мы задумываемся о  покупке фильтра для воды. Но встает вопрос - какой фильтр подойдет именно мне?
Выбор фильтра зависит от качества воды, которую вы собираетесь очищать.
Во-первых, вся водопроводная вода хлорируется на станциях водоподготовки. Даже если вы не чувствуете запаха хлорки, она в воде есть.
Во-вторых, неорганическое железо. В тех или иных количествах оно в любом случае присутствует в вашей воде. Это связанно с изношенными трубами, по которым вода доставляется в дома. Определяется по наличию рыжего налета на сантехнике.
В-третьих, соли жесткости. Повышенный уровень содержания этих солей вы можете определить по степени образования накипи на кастрюлях, на чайнике, на нагревательных элементах стиральных и посудомоечных машин. Если накипь образуется быстро, а на дне чайника или кастрюли вы регулярно замечаете белый осадок, то вода в вашем доме очень жесткая.
Если никаких видимых загрязнений в Вашей воде нет, то для очистки воды подойдет комплектация трехступенчатого фильтра Standart.
При наличии ржавчины - комплектация Ferrum.
При образовании накипи - комплектация Hard.
Если присутствуют несколько признаков различных загрязнений оптимальным выбором станет комплектация Complex.
Так же в линейке фильтров БАРЬЕР Вы сможете выбрать фильтр обратного осмоса, который очищает воду на молекулярном уровне. Фильтр обратного осмоса подойдет не только для безупречной очистки водопроводной воды в квартире, а так же для очистки воды в коттедже, где вода не подвергается хлорированию, а следовательно может быть не безопасна по микробиологическим показателям.


ВОДА БЕЛЕСАЯ И МУТНАЯ ПОСЛЕ ФИЛЬТРАЦИИ ЧЕРЕЗ ПРОТОЧНЫЙ ФИЛЬТР.

В начале ресурса происходит активное смачивание и заполнение водой микропор гранул угля.
В результате происходит активное вытеснение из пор воздуха водой, которые в виде мелких пузырьков выходят с очищенной водой. Через несколько секунд пузырьки воздуха испаряются и вода становиться кристально чистой. Данный эффект не является дефектом. Фильтр работает нормально.
После полного смачивания угля пузырьки воздуха не образуются. Период может длиться от нескольких дней до недели и зависит от интенсивности использования фильтра.