А что внутри?

Одним из самых популярных видов фильтров является фильтр-кувшин. Его конструкция проста: чаша, куда заливается неочищенная вода, фильтрующая кассета и сам кувшин, вернее его нижняя часть, где собирается чистая вода.

Все детали такого фильтра выполнены из высококачественного пищевого пластика, безопасного для контакта с питьевой водой.

В фильтре-кувшине наглядно можно наблюдать как грязная вода, проходя через фильтрующую кассету, становится чистой! Однако самое главное — состав фильтрующей кассеты, скрыто от глаз и вызывает любопытство и интерес у пользователей.

В интернете есть не мало фотографий разобранных кассет, однако сам вид фильтрующих компонентов мало информативен. Попробуем разобраться поподробнее и ответить на главный вопрос: «А что же все таки внутри?»

Ведущие производители на протяжении многих лет используют одни и те же компоненты, лишь контролируя их качество в своих лабораториях и разрабатывая оптимальные сочетания и пропорции.

Рассмотрим состав фильтрующей кассеты торговой марки Барьер-4 Стандарт, для базовой очистки водопроводной воды.

Внешне кассета представляет из себя «стаканчик», в верхней части которого имеется резьба, для установки кассеты в кувшин. Герметичная резьба исключает смешивание неочищенной воды с уже отфильтрованной.

Вода внутри кассеты проходит через несколько фильтрующих компонентов:

  • фильтр механической очистки;
  • кокосовый активированный уголь;
  • ионообменную смолу;
  • кокосовый активированный уголь, обработанный серебром;
  • фильтр тонкой механической очистки.


Такой многослойный состав позволяет очистить водопроводную воду от всех основных загрязнителей, таких как хлор и хлорорганические соединения, тяжелые металлы, неорганическое железо, нефтепродукты, пестициды. 

Также фильтр-кувшин избавляет воду от неприятного запаха и цвета.

В разных регионах нашей страны и даже в разных городах состав воды может отличаться. Поэтому производитель фильтров Барьер разработал несколько типов фильтрующих кассет, каждая из которых отлично справляется с базовой очисткой и в зависимости от назначения может дополнительно очищать воду от солей жесткости, избыточного железа и даже, если Вы используете воду из непроверенных природных источников, защитит от бактерий!

Срок службы кассеты зависит от качества исходной воды и оставляет не более 3 месяцев с начала эксплуатации или 350 литров водопроводной воды.

Если приобретать сразу несколько кассет, комплектом, то можно сэкономить до 20 % от стоимости кассеты.

В магазине «фильтр11.рф» всегда в наличии большой ассортимент фильтрующих кассет и ВЫГОДНЫЕ предложения! Ждем Вас по адресу: Сыктывкар, ул. Карла Маркса, 213!