Как выбрать фильтр для очистки воды?

Чувствуя запах хлорки в воде или видя белые хлопья на дне чайника мы задумываемся о покупке фильтра для воды. Но встает вопрос - какой фильтр мне подойдет?
Фильтры различаются по степени очистки воды, а степень очистки зависит от количества ступеней. Бывает 1,2,3,4-х ступенчатые фильтры, а так же фильтры кувшины.
Фильтры-кувшины есть у многих. Это компактный и недорогой вариант фильтрации воды в домашних условиях, на работе, на даче и в загородных поездках.
Наиболее практичный вариант для очистки водопроводной воды в квартире– это 3-х ступенчатая система очистки воды. Фильтр устанавливается под мойку. Вы всегда имеете столько чистой воды сколько вам нужно. Фильтроэлементы с большим ресурсом работают без замены до одного года . Компания Барьер предлагаем несколько вариантов 3-х ступенчатых фильтров БАРЬЕР ПРОФИ и EXPERT. Они имеют 4 комплектации фильтрэлементов для различных видов загрязнений.
Выбор фильтра зависит от качества воды, которую вы собираетесь очищать.
Во-первых, вся водопроводная вода хлорируется на станциях водоподготовки. Даже если вы не чувствуете запаха хлорки, она в воде есть.
Во-вторых, неорганическое железо. В тех или иных количествах оно в любом случае присутствует в вашей воде. Это связанно с изношенными трубами, по которым вода доставляется в дома. Определяется по наличию рыжего налета на сантехнике.
В-третьих, соли жесткости. Повышенный уровень содержания этих солей вы можете определить по степени образования накипи на кастрюлях, на чайнике, на нагревательных элементах стиральных и посудомоечных машин. Если накипь образуется быстро, а на дне чайника или кастрюли вы регулярно замечаете белый осадок, то вода в вашем доме очень жесткая.
Если никаких видимых загрязнений в Вашей воде нет, то для очистки воды подойдет комплектация трехступенчатого фильтра Standard.
При наличии ржавчины - комплектация Ferrum.
При образовании накипи - комплектация Hard.
Если присутствуют несколько признаков различных загрязнений оптимальным выбором станет комплектация Complex.
Так же в ряду фильтров БАРЬЕР существует проточный фильтр К-ОСМОС, который очищает воду от бактерий и вирусов. БАРЬЕР К-ОСМОС подойдет не только для безупречной очистки водопроводной воды в квартире, а так же для очистки воды в коттедже, где вода не подвергается хлорированию, а следовательно может быть не безопасна по микробиологическим показателям.